Skip to main content

Эксперт Федерального центра компетенций оценил работу первого образцового предприятия на Кубани


 |  Экономика

Компания «Сервис-Юг-ККМ» тиражировала успешный опыт внедрения нацпроекта «Производительность труда» с пилотного цеха металлообработки на все производство.

 

Эксперты Федерального и Регионального центров компетенций осмотрели участок, где введены адресное хранение, цветовая маркировка металла и быстрая переналадка оборудования, закуплен лазерный станок и компрессор, стандартизировано рабочее место. Также делегация посетила Фабрику процессов и обсудила с руководством компании планы по ее развитию.

Как рассказала генеральный директор ООО «Сервис-ЮГ-ККМ» Анна Гриценко, предприятие непрерывно обучает своих сотрудников. В планах прохождение сертификации и получение статуса модельного предприятия. Это даст возможность обмениваться опытом и методами продвижения принципов бережливого производства, показывать другим компаниям примеры улучшений.

Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия пяти базовых несырьевых отраслей: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Выручка компании должна составлять от 400 млн рублей в год. При этом доля иностранного капитала не может превышать 50%. Сегодня участниками программы стали более 300 кубанских компаний.

 2024-03-25_14-42-14

 veb-banner_240-x-400.png

dostizheniya-rf

2024-01-30_07-17-28


Лента новостей

pegi12.jpg