Перейти к содержимому

Предприятие из Армавира по производству печенья повысит производительность труда


 |  Экономика

Предприятие из Армавира принимает участие в региональной программе по повышению производительности труда. Компания планирует увеличить объёмы выпускаемой продукции благодаря внедрению современных методик и бережливых инструментов.

Армавирская кондитерская фабрика специализируется на изготовлении широкого ассортимента кондитерских изделий: разнообразные сорта печенья, конфеты, пряники, зефир, суфле и другие продукты.

В качестве пилотного потока выбран цех по производству сахарного печенья. По итогам шести месяцев совместной работы здесь планируют снизить время протекания процесса, повысить количество выпускаемой продукции и сократить запасы. Таким образом, производственный цикл станет быстрее и эффективнее.

Рабочей группе совместно с представителями регионального центра компетенций предстоит определить существующие проблемы на производственной площадке. Затем специалисты предприятия пройдут обучение инструментам бережливого производства и подготовят план мероприятий по улучшению и устранению выявленных недостатков.

Региональный центр компетенций с 2018 года оказывает предприятиям Кубани экспертную поддержку предприятиям в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» и проекта «Бережливый регион». Специалисты Института развития на безвозмездной основе помогают крупным, средним компаниям и социальным организациям, оптимизировать рабочие процессы, минимизировать все виды потерь и увеличивать выручку. 

 

pegi12.jpg