О том, как работает предприятие в условиях пандемии, и как в эпоху коронавируса организован экспорт нашего мороженого, в интервью газете «Краснодарские известия» рассказал Игорь Московцев, директор ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат».

— Изобретать велосипед в период коронарвируса не пришлось, — поясняет Игорь Московцев. — Мы просто-напросто ужесточили комплекс требований, которых придерживались и до эпидемии.

Например, на комбинате в ежедневно-круглосуточном режиме контроль над обстановкой осуществляет оперативный дежурный. Прежде в спецодежде на смену выходили только в производственных цехах, а сегодня защитный «дресс-код» стал непременным атрибутом даже при работе со стройматериалами. До атаки коронавируса дезинфекционной обработке подвергались помещения со специальным оборудованием, сейчас же эту процедуру проходят все помещения. Нам очень помог опыт отработки готовности номер один в рамках мероприятий по линии гражданской обороны, — признается директор. — До карантина такие акции у нас практиковались постоянно. 

— Кроме медицинских масок мы выдали сотрудникам перчатки, бахилы и одноразовые халаты, — продолжает тему Игорь Московцев. — И, чтобы люди не приходили и не уходили с работы в одно и то же время, развели весь персонал по разным сменам. 

У сотрудников комбината есть понимание необходимости таких мер. А еще — обязательства перед всеми импортерами. 

— География поставок у предприятия очень большая, — говорит Игорь Московцев. — Сбои здесь недопустимыМы работаем в тесном контакте с краевой администрацией, министерством сельского хозяйства и районными властями, Нам властные структуры очень помогли организационно, особенно на первом этапе всей этой истории с коронавирусом.

2205 KMKK1

Вопреки эпидемии производство отдельных товаров не только не свернулось, а наоборот, стало в разы шире. На сгущенное молоко «накинулись» те, кто работает в сфере доставки еды. Да с таким воодушевлением, что комбинату пришлось в разы увеличивать производство сладкого товара. Невероятно, но факт: в период эпидемии коронавируса достигнут максимальный показатель комбината по переработке молока — 600 тонн в сутки! 

— Сгущенное молоко при коронавирусе мы стали выпускать большими партиями еще и по другой причине, — замечает директор. — На первых порах у населения на нее возник ажиотаж: люди начали сметать с магазинных прилавков банки со сладким консервированным молоком. 

Экспортные поставки молочки из Кореновска продолжились без снижения темпа. Кстати, об экспорте: среди тех государств, которым пришлась по вкусу кубанская молочная продукция, страны как ближнего, так и дальнего зарубежья. 

Логистический процесс вопреки эпидемии оказался максимально упрощенным, и товар был доставлен заказчикам в самом свежем виде. Что касается пандемии, то она помогла ускорить документальное оформление экспортных поставок. 

— Электронная система сертификации груза применялась, конечно, и ранее, — говорит Игорь Московцев. — Но сегодня онлайн-документация стала в повседневном обиходе значительно более востребованной, что и повысило как оперативность, так и безопасность доставки. 

А вот на что коронавирус в итоге не смог повлиять, так это на вкусовые пристрастия любителей кубанского мороженого. Среди ценителей производимого в нашем крае лакомства — население США. Чтобы сделать хоть немного слаще жизнь самого пострадавшего от пандемии государства (а также выполняя контракты по экспортным поставкам), комбинат из Кореновска отправил в Америку большую партию пломбира. Но как удалось это сделать при закрытых границах? 

— Здесь только одна логистика — море, — поясняет директор. — Сначала сухогруз, оборудованный рефрижераторным контейнером, загрузился в порту Новороссийска, затем через Черное и Средиземное моря и Атлантический океан отправился в пункт назначения.

Остается надеяться, что сладкий кубанский груз «разгрузит» Америку психологически и поможет ей более стойко пережить эти мрачные времена…

Полный текст интервью здесь: https://ki-news.ru/2020/05/14/plombir-iz-korenovska-po-moryu-v-ssha/

Фото Андрея Пономаренко, «Кореновские вести»

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны