Skip to main content

Москвичи попробовали краснодарский стейк и сочинский чай


 |  Фоторепортаж

Пробовали ли вы аланские пироги, черный курский сыр «Малевич», уральскую шишку в шоколаде, томское кедровое молоко, ямальскую оленину?

С 14 по 17 июля в Москве прошел Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России». Этот масштабный праздник, показавший разнообразие и богатство гастрономической культуры страны, организованный Министерством сельского хозяйства России при поддержке Правительства Москвы. На четырех площадках в центре и округах города гости фестиваля могли не только приобрести свежие продукты от региональных производителей, но и попробовать блюда, приготовленные по уникальным рецептам.

Более 300 гастрономических брендов из разных регионов страны были представлены на площадках!

Краснодарские стейки, сочинский чай, осетинские пироги, удмуртские перепечи, калмыцкий махан, даргинские кюрзе, пермское варенье из шишек, гречневые блины из магаданской рыбы и множество других вкусностей из всех уголков России собрались на самой большой площадке - фудкорте на Пушкинской набережной в парке Горького.

В рамках фестиваля в Москве также работали павильоны с творческими, ремесленными и кулинарными мастер-классами. Здесь проходили уроки по лепке пельменей, приготовлению кваса, и других национальных и региональных блюд.

А около метро Братиславская на улице Перерва работала (и продолжает работать) ярмарка региональных брендов, на которой можно продегустировать и купить молочные продукты, кондитерские изделия, мясо, рыбу, специи, фрукты, овощи из Краснодарского края.

Елена Гольцова. Фото автора

pegi12.jpg