Skip to main content

Где недорого отдохнуть в Краснодарском крае


 |  Новости Кубани

Если есть на свете рай - то это Краснодарский край! Но летом отдых даже для местных жителей "кусается". Не всем семьям удается выкроить на отдых, но отказывать себе в новых эмоциях и заряде энергией тоже нельзя. Выход есть: искать места, где можно отдохнуть в Краснодарском крае недорого. 


Безусловно, искать такие варианты на популярных курортах Кубани, вроде Сочи, Геленджика и Анапы нет смысла. Но недорогой отдых в Краснодарском крае всё же есть, тем более, если гость не нуждается в пятизвездочном отеле.  "Краснодарские известия" рассказывают, где можно недорого отдохнуть у нас на Чёрном и Азовском морях.

Чёрное море

Бухта Инал

Красивое и живописное место в 110 километрах от Краснодара. Если не встать в пробку, добраться туда можно всего за час. Посёлок хоть и маленький, но очень уютный, а жильё там можно найти от 500 рублей, особенно на турбазах. Из плюсов - широкий пляж и красивые виды на море и горы.

Криница

Место для тех, кто любит уединённый отдых - толп отдыхающих там нет. Цены на жилье начинаются от 500 рублей с человека. Криница привлекает туристов широкой бухтой с чистой водой и близостью к красивейшим местам долины реки Пшада. Если говорить о минусах, то к ним можно отнести небольшой выбор кафе и развлечений.

Бетта

Курортный посёлок находится между Криницей и Архипо-Осиповкой. Он крошечный, но очень живописный. Кстати именно здесь находится кубанский Арарат! Длина пляжа в Бетте всего 350 метров, но зато есть пологий вход в море. Цены не кусаются: от 600 рублей с человека в сутки. К минусам можно отнести только одно - туда еще надо добраться.

Лермонтово

Любимое место отдыха студентов - курортный посёлок Лермонтово Туапсинского района. Здесь реально  снять жилье за 600-700 рублей в сутки. В подарок - широкая бухта, несколько лагун с удобным входом в море. Развлечения - на любой вкус и кошелек. Даже бесплатные.

Азовское море

Тамань

В этом месте отдыхал еще Михаил Лермонтов и воспел в своих произведениях. И есть за что: море здесь прогревается быстро, места красивые, а отдых недорогой: комнату в частном секторе можно снять от 450 рублей в сутки. И обязательно посетите этнографический комплекс «Атамань». Фотографии, сделанные здесь, украсят ваш фотоальбом, который гости будут рассматривать с восторгом.

Темрюк

А вы знаете, что это место названо в честь князя, чья дочка, Мария (Кученей) Темрюковна, была женой самого Ивана Грозного? Вот такое историческое место.  Цены на жилье в гостевых домах начинаются от 800-1000 рублей в сутки.  Досуг - разнообразный, от музеев до ресторанчиков.

Ачуево

Славянский район - отличное место для экономных интравертов. Жильё здесь можно найти от 400 рублей в сутки. Плюсы - оборудованный пляж, большая береговая линия. Минусы: нет развлечеий (хотя если вы интраверт, то это плюс), а вечером летают комары. Неподалёку - урочище Кучугуры. 

Голубицкая

Вот здесь - рай для экстраверта и море развлечений.  Станица Голубицкая привлекает туристов бескрайними ракушечными пляжами и близостью винных заводов. В гостиницах можно снять номер до 1,5 тысяч рублей. 

Должанская

"Должанка" находится всего в сорока километрах от Ейска. Здесь тоже есть ракушечный пляж, а еще - лечебные грязи. В посёлке можно найти жилье от 750 рублей в сутки. 

 

 2024-03-25_14-42-14

 veb-banner_240-x-400.png

dostizheniya-rf

2024-01-30_07-17-28


Лента новостей

pegi12.jpg