Перейти к содержимому

Вкусные грибы по советским рецептам наших мам и бабушек


 |  Полезные статьи

Любимая газета, вы спрашивали про грибы. Я не рискую собирать, так как мой максимум - магазинные вешенки и шампиньоны, - пришло письмо в редакцию от читательницы. 

  • Готовлю так: отварила в солёной воде, откинула на дуршлаг, остудила, порезала.
  • Большую луковицу нашинковала полукольцами, слегка притомила на масле. Добавила грибы.
  • Обжарила всё вместе до золотистого цвета. Потом по вкусу каждого - перчик/укропчик.
  • Приятного аппетита!

А если хотите удивить гостей чем-то особенным, тогда этот рецепт маринованных грибов – именно то, что вам нужно!

  • Грибы – 500 гр
  • Яблочный уксус – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло – 100 мл,
  • Перец горошек – 5-10 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление: Грибы порезать кусочками, добавить все ингредиенты, перемешать. Когда грибы дадут сок, поставить кипятить на 5 минут. Затем накрыть крышкой, дать настояться. Затем готовые грибы переложить в простерилизованную банку, закатать и поставить в холодильник. Через 2 часа будет готово.

Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты, картофельные блюда или просто наслаждайтесь их неповторимым вкусом с черным хлебом!

Евгения Гроссу, Кристина Ярославская

pegi12.jpg