Алексей Ткачев: Детский отдых – сложная отрасль, которая требует комплексного подхода и государственной поддержки
Сейчас в стране уделяется большое внимание развитию сферы детского отдыха и оздоровления.
Недавно была запущена программа модернизации инфраструктуры этого направления. При этом серьезное внимание уделяется безопасности, санитарно-эпидемиологической обстановке, качеству отдыха ребят. С каждым годом родители все больше стремятся организовать для детей безопасный и полезный отдых. Однако, из-за высоких цен, недостаточной материальной базы и нехватки кадров, всего лишь 28 % школьников имеют возможность полноценно отдохнуть в детских лагерях.
Как рассказал депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Ткачев, в настоящее время законодатели настаивают на возобновлении программы возврата родителям части средств за приобретенные путевки в лагеря — «детского кешбэка». На финансирование такой программы, которую могут реализовывать не только в летний период, но и на межсезонье, готовы заложить в бюджете не меньше 10 млрд рублей.
Парламентарий отметил, что детский лагерь, это не только развлечения на природе, в последнее время в обществе сформировался запрос на передовые форматы детского отдыха. Современный лагерь должен соответствовать новым тенденциям в этой сфере. Чтобы удержать внимание детей необходимо идти в ногу с прогрессом и совершенствовать организацию мероприятий, выездных экскурсий, кружков и спортивных активностей. В таком лагере ребенок сможет получить новые знания, опыт, научиться взаимодействию со сверстниками, укрепить свое здоровье. Здесь дети не только отдыхают, но благодаря целенаправленной работе специалистов по ранней профориентации - развивают навыки, раскрывают таланты и получают возможность выбрать будущую профессию.
Для обеспечения такого отдыха необходимо обеспечить детские лагеря кадрами. Поэтому предлагается выделять больше бюджетных мест на педагогических, медицинских специальностях, расширять целевой набор, а также разрешить студентам, проходящим практику в лагерях, сдавать сессию досрочно. Вожатскую работу можно засчитывать в качестве официального педагогического стажа.
Детский отдых – важная составляющая для курортного Краснодарского края. Это сложная отрасль, которая требует комплексного подхода и государственной поддержки, подчеркнул депутат.
В эту летнюю оздоровительную кампанию в регионе действовал 91 стационарный лагерь. Вместе с пришкольными лагерями в Краснодарском крае работало более 1,5 тыс. организаций для оздоровления детей.
Возобновление программы «детского кешбэка», строительство новых лагерей, ремонт и реконструкция объектов детского отдыха, обеспечение их профессиональными кадрами, предоставление стабильной связи и интернета, позволит повысить доступность и качество летнего оздоровительного отдыха школьников на Кубани,- уверен парламентарий.
Лента новостей
-
1 апреля – День коньяка: история происхождения напитка и технология производства
-
Отдел МВД России по Кореновскому району приглашает на службу
-
АО «Кубань» информирует пчеловодов и жителей
-
Специалисты предприятия Е1-Юг прошли бережливую подготовку
-
Сотрудники завода по изготовлению подсолнечного масла на Кубани освоили инструменты бережливого производства
-
Какие законы вступают в силу с 1 апреля 2025 года
-
За 8 лет на Кубани обновили 1,5 тысячи парков и скверов
-
Вопросы благоустройства станицы Раздольной обсудили на сходе граждан
-
Депутаты и активисты Кореновского района сдали ГТО
-
ООО "Золотой колос" информирует