• Главная
  • Новости
  • Прокуратура
  • Прокуратурой района проведена проверка об устранении нарушений законодательства об административных правонарушениях

Прокуратурой района проведена проверка об устранении нарушений законодательства об административных правонарушениях



Прокуратурой района на основании обращения местного жителя проведена проверка соблюдения законодательства об административных правонарушениях.
 
Согласно положениям статьи 28.8 КоАП РФ протокол об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении.
В случае, если протокол об административном правонарушении составлен неправомочным лицом, а также в иных случаях, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 29.4 настоящего Кодекса, недостатки протокола и других материалов дела об административном правонарушении устраняются в срок не более трех суток со дня их поступления (получения) от судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении. Материалы дела об административном правонарушении с внесенными в них изменениями и дополнениями возвращаются указанным судье, органу, должностному лицу в течение суток со дня устранения соответствующих недостатков. 
Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном частью 4.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись. 
Установлено, что лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении не было надлежащим образом и в установленном порядке извещено о дате и месте составления протокола об административном правонарушении, составленном по ст. 6.1.1 КоАП РФ в отношении него должностным лицом ОМВД России по Кореновскому району. 
Кроме того, после составления протокола, в нарушение ст. 28.2 КоАП РФ копия протокола не была направлена адресату в установленный срок тем самым, виновное лицо было лишено права на защиту своих интересов, гарантированный ст. 25.1 КоАП РФ.
 
 В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес начальника ОМВД России по Кореновскому району внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к установленной законом ответственности.
 
 Помощник прокурора
Кореновского района                                                                              В.Д. Лысенко
 
 
 
pegi12.jpg

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Язык - русский


Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" и сетевого издания - Чудина В.В.

Адрес местонахождения редакции:
Юридический/Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул.Красная, 83

Контактные телефоны:
Редактор: +7 (86142) 4-11-61

Зам. редактора: +7 (86142) 4-12-35
Реклама/Факс: +7 (86142) 4-13-36
Подписка: +7 (86142) 4-44-10
Корреспонденты: +7 (86142) 4-13-35
Корреспонденты: +7 (86142) 4-47-38

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика