2 февраля - День освобождения Бураковского поселения от немецких оккупантов
В период мобилизации из хутора Бураковского на фронт ушло пятьсот человек, триста вернулись домой к своим семьям после войны. 1 августа 1942 года хутор оккупировали немцы. Вошли с северной стороны, без боя. Для мирных жителей хутора наступили черные дни. Шесть месяцев длилась оккупация. Немцы установили в хуторе свой порядок: с наступлением темноту нельзя было ходить по улицам, молодежи собираться. Отменены были газеты, не работало радио.
Рано утром 2 февраля 1943 года с восточной стороны в хутор вступила Красная Армия. Через хутор Бураковский прошли две бригады: 84-я морская стрелковая бригада под командованием подполковника Бориса Константиновича Павлова, и 19-я стрелковая бригада под командованием полковника Петра Ивановича Метальникова. За освобождение погибло 11 советских солдат. Погибших похоронили в братской могиле.
В школьном дворе хутора Бураковского на возвышенном холмике в окружении вечнозеленых деревьев возвышается братская могила.
Лента новостей
-
Представителей Кубани приглашают принять участие в VII федеральном форуме «Производительность 360»
-
Работникам коммунальных служб Динского района помогают экономить время и ресурсы бережливые технологии
-
Павловский сахарный завод делает ставку на бережливые технологии
-
Флагман российского виноделия совершенствует производственные процессы
-
Депутат Госдумы Алексей Ткачев: Благоустройство общественных территорий улучшает качество жизни и бюджеты кубанских поселений
-
Легенды настольного тенниса в Кореновском районе
-
Разнообразие видов спорта
-
Безопасных доз алкоголя не существует
-
Интеллект для ремонта турбин
-
Алексей Ткачев: Улучшая свои жилищные условия семья с детьми не должна опасаться своей финансовой несостоятельности