Как сдать водительское удостоверение в ГИБДД, если лишили прав


 |  Мы и закон

ГИБДД информирует о порядке сдачи водительского удостоверения лицом, лишенным права управления, и правовых последствиях в случае его несдачи


Согласно ст. 32.3., 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, постановление судьи о лишении права управления транспортными средствами исполняется должностными лицами органов внутренних дел.

П. 1.1. «Документы должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течении трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права».
П. 2 «В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом, либо изъятия у него соответствующего удостоверения или иных документов».

Исходя из вышеизложенного, водителю необходимо со дня получения настоящего извещения прибыть в ГИБДД по месту проживания для сдачи водительского удостоверения на хранение и получения его после срока лишения права на управления транспортными средствами в установленные Законом сроки, после прохождения медицинской комиссии и сдачи теоретического экзамена.

Так же напоминаем Вам, что только со дня сдачи водительского удостоверения в подразделение ГИБДД и начнет исчисляться срок лишения специального права на управление транспортными средствами.
Анализом сведений, содержащихся в информационных учетах Госавтоинспекции о лицах привлеченных в 2020-2022 годах подразделениями Госавтоинспекции края для рассмотрения в суды направлено 203020 дел об административных правонарушениях, из которых к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами привлечены 34656 водителей (17%). При этом, более чем в 12000 случаях (35%) водителей, подвергнутым данному виду наказания, уклонились от сдачи водительского удостоверения либо, в случае его утраты, не заявили об этом.

Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

 

pegi12.jpg

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Язык - русский


Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" и сетевого издания - Чудина В.В.

Адрес местонахождения редакции:
Юридический/Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул.Красная, 83

Контактные телефоны:
Редактор: +7 (86142) 4-11-61

Зам. редактора: +7 (86142) 4-12-35
Реклама/Факс: +7 (86142) 4-13-36
Подписка: +7 (86142) 4-44-10
Корреспонденты: +7 (86142) 4-13-35
Корреспонденты: +7 (86142) 4-47-38

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика