В Кореновске подросток на питбайке столкнулся с автомобилем
18 июня в Кореновске по улице Красной несовершеннолетний водитель, управляя мото-питбайком «AVANTIS 125 LUX», при совершении поворота налево, нарушая линию разметки, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Мицубиси» и столкнулся с ним.
В результате дорожно-транспортного происшествия 15-летний водитель питбайка получил травмы и был доставлен в Кореновскую ЦРБ. Ему назначено амбулаторное лечение. Подросток был без шлема, светоотражающие элементы на одежде отсутствовали.
Предварительная причина ДТП – выезд на полосу встречного движения с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия водителя питбайка «AVANTIS 125 LUX». Проводится проверка.
Основной причиной всех несчастных случаев с несовершеннолетними на дороге является несоблюдение правил дорожного движения и низкой культуры поведения всех участников дорожного движения. Каждый из участников должен четко знать, что правила дорожного движения – это закон для всех, соблюдение которого является обязательным и может стоить жизни.
Несовершеннолетние не являются исключением и обязаны не только знать свои права и обязанности, но и понимать к каким последствиям может привести их нарушение.
Кодекс об административной ответственности гласит, что ответственность за совершение административного правонарушения, в том числе – и в сфере безопасности дорожного движения, наступает с 16 лет.
По данным подразделений ГИБДД, при управлении транспортными средствами несовершеннолетние, как правило, совершают такие нарушения, как: не пристегивают ремни безопасности, управляют транспортным средством, не имея водительского удостоверения, ездят и перевозят пассажиров без мотошлемов, управляют транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и т.д.
Подобные «детские шалости» как правило, завершаются весьма плачевно. Когда в ДТП здоровью потерпевших причинен вред, естественно, наступают «взрослые» правовые последствия.
Хотелось бы отметить и тот факт, что за своих несовершеннолетних детей ответственность несут родители. Самостоятельно и в полном объеме осуществлять свои права и обязанности может только совершеннолетний гражданин с 18 лет. В соответствии с УПК РФ и Гражданским Кодексом именно родители являются гражданскими ответчиками и несут материальную ответственность за ущерб, причиненный преступными деяниями своего ребенка.
Возможно наступление и административной ответственности родителей несовершеннолетних, законных представителей, за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ) в виде предупреждения либо штрафа в размере до пятисот рублей.
Лента новостей
-
Как проверить свои финансовые знания
-
Историк Евгений Громыко рассказал школьникам о юнге Валерии Лялине
-
Шансы на выздоровление есть. Ранняя диагностика позволяет избежать агрессивного лечения при раке молочной железы
-
Молочный урок от учителя физики: Максим Фефелов из Тихорецкого района развивает животноводство
-
"Монетная неделя" на Кубани: почти 3 миллиона рублей мелочью вернулось в оборот
-
Госавтоинспекция Кореновского района напоминает о недопущении дачи (попыток дачи) взяток
-
Губернатор Кондратьев: главы муниципалитетов должны взять под строгий контроль сроки строительства социальных объектов
-
Польза овощей и фруктов: мнение врача-гастроэнтеролога Татьяны Игоревны Колпаковой
-
Кореновские гимнастки завоевали призовые места на краевых соревнованиях
-
Школы Краснодарского края получили еще 35 новых автобусов




