Этот вопрос наверняка волнует каждого владельца домашнего животного, тем более в нашем регионе, где температура воздуха достигает невыносимых отметок.
Если дело касается собаки, сократите объём прогулок до возможного минимума, по крайней мере, во временные промежутки с наибольшей температурой воздуха. Старайтесь уберечь своего питомца от попадания прямых солнечных лучей.
У вашего животного всегда должна быть в доступе прохладная свежая вода.
Необходимо изменить питание животного, перейти на продукты, которые не будут требовать большого количества энергии для переваривания. Многие специалисты советуют перевести домашнее животное на кисломолочный продукт (если у животного нет аллергии на эти виды продуктов).
Устройте свой дом так, чтобы внутри была комфортная температура. В этом поможет сплит-система или, как минимум, вентилятор. Однако, старайтесь, чтобы животное не находилось прямо под потоком холодного воздуха (это может привести к плохим последствиям). Если дома нет подобных агрегатов — можно заклеить окна специальными светоотражающими листами и периодически проветривать помещение (в те часы, когда температура воздуха на улице наименьшая). А еще нужно увлажнять воздух в помещении с помощью влажной уборки или обыкновенного пульверизатора (но только при том условии, если влажность не повышена и без того).
Чаще протирайте влажной тряпочкой или рукой мордочку и лапы вашему животному (не мыть полностью, а лишь протирать именно эти места), вода, которой вы будете освежать своего питомца не должна быть ледяной! Это может привести к различным заболеваниям.
Сведите физические нагрузки животного к минимуму. Если у вас имеются маленькие дети, проследите, чтобы они не уделяли чересчур активное внимание питомцу (в виде игр и тактильного контакта).
Ни в коем случае не стригите животных очень коротко. Их кожа не приспособлена к ультрафиолетовым лучам! При попадании на кожу ультрафиолета, есть риск развития рака кожи и других неприятных последствий!
Следуя этим несложным правилам, вы поможете своей собаке или кошке пережить самое жаркое лето! Здоровье вашего питомца — в ваших руках!
Подготовила Елизавета ТИТОВА, юнкор. Фото Алины Сухий
Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017
Форма распространения - сетевое издание
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Язык - русский
Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"
Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" и сетевого издания - Чудина В.В.
Адрес местонахождения редакции:
Юридический/Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул.Красная, 83
Контактные телефоны:
Редактор: +7 (86142) 4-11-61
Зам. редактора: +7 (86142) 4-12-35
Реклама/Факс: +7 (86142) 4-13-36
Подписка: +7 (86142) 4-44-10
Корреспонденты: +7 (86142) 4-13-35
Корреспонденты: +7 (86142) 4-47-38
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.