Праздник

Все на редкость удачно совпало – прекрасная солнечная погода, праздничное весеннее настроение горожан, замечательная организация шествия колонн и многолюдного традиционного митинга на центральной площади.

Люди в возрасте, привыкшие сравнивать события современности с тем, что им довелось видеть в советское время, наверняка скажут, что нынешний Первомай ничуть не менее красочен, многолюден и популярен, чем праздники недавнего прошлого. Таким, разумеется, и должен быть праздник Весны и Труда, и даже то, что лишился он в новейшей истории своей идеологической подоплеки, – ничуть не умаляет значения события. И слава Богу.

Праздник

Уже с девяти часов на улице Красной многолюдно – прибывают все новые колонны школьников с флагами, транспарантами, формируются делегации предприятий. Волнующее ощущение всеобщего праздника неуклонно нарастает. И вот наконец ровно в 10 начинается шествие, в котором принимает участие, кажется, весь город и прилегающие окрестности: стройные колонны администрации района и города во главе со своими руководителями, делегации организаций и учреждений, все школы и учебные заведения города, общественные и спортивные организации, представители предприятий, –и стар и млад, одним словом.

Праздник

Феерия красок, море позитива и океан улыбок! Колонны детей, разумеется, самые цвето- и шариконасыщенные. А спортсмены зато самые разноплановые, особенно внушительны колонны представителей спортивных единоборств. А колонны предприятий зато даже технику на парад вывели, ага! Цвети, сияй, любимый город! На трибуне приветствуют демонстрантов главы района и города, руководители учреждений и предприятий, депутаты и знатные люди города.

Праздник

Праздник продолжался на улицах Кореновска весь день. Торговые палатки с шарами, игрушками и сладостями и, разумеется, дымящие мангалы шашлычников. Главную улицу, по определению Красную, украшают огромные праздничные красочные транспаранты с поздравлениями жителей города со славным праздником Мира, Весны и Труда, с изъявлениями горячей благодарности ветеранам Великой Отечественной войны за их Великую Победу.

Праздник

И вечером на площади, освещенной прожекторами и улыбками, – половодье народного гуляния, на сцене – концерт артистов РДК, на брусчатке площади – танцы, танцы… За двух ловких парней даже страшновато становится – такие головокружительные кульбиты выделывают, да не на танцполе, а на каменной брусчатке! Восторженное внимание зрителей привлек виртуозно танцующий серьезный молодой человек при галстуке, дошкольного возраста, – будущий чемпион проекта «Танцуй!»

Для детворы установлена огромная надувная горка и батуты. Ребятишки бесстрашно скатываются с немалой высоты горки, восторженно визжа и торпедируя резиновый мягкий барьер, – чего им бояться, замирать и ахать от страха – это удел мам и бабушек. Шары, игрушки, попкорн и сладкая вата тут же, неподалеку. Эх, гулять – так гулять!..

Фото автора

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) -
Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны