Перейти к содержимому

Капуста, квашеная четвертинками


 |  Полезные статьи

Если вам надоела традиционная квашеная капуста, попробуйте заквасить капусту четвертинками! Такой способ особенно хорош, если капусты у вас много. Времени на шинковку уйдет меньше, а вкус будет ничуть не хуже!

Подготовьте

  • 2 кочана капусты,
  • 250 г моркови,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки соли 
  • 2,5 литра воды.

Половину кочана нашинкуйте как обычно, соломкой. Морковь натрите на терке и смешайте с нашинкованной капустой. Растворите в воде соль и сахар. Оставшиеся полтора кочана нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера.

Уложите на дно эмалированной посуды немного нашинкованной капусты, сверху уложите капусту, нарезанную на части. Чередуйте слои, пока капуста не закончится. Залейте капусту рассолом, поставьте под гнет. Примерно через пять дней капуста будет готова.

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

pegi12.jpg