Капуста, квашеная четвертинками
Если вам надоела традиционная квашеная капуста, попробуйте заквасить капусту четвертинками! Такой способ особенно хорош, если капусты у вас много. Времени на шинковку уйдет меньше, а вкус будет ничуть не хуже!
Подготовьте
- 2 кочана капусты,
- 250 г моркови,
- 4 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки соли
- 2,5 литра воды.
Половину кочана нашинкуйте как обычно, соломкой. Морковь натрите на терке и смешайте с нашинкованной капустой. Растворите в воде соль и сахар. Оставшиеся полтора кочана нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера.
Уложите на дно эмалированной посуды немного нашинкованной капусты, сверху уложите капусту, нарезанную на части. Чередуйте слои, пока капуста не закончится. Залейте капусту рассолом, поставьте под гнет. Примерно через пять дней капуста будет готова.
Фото: kvashenaya-kapusta.ru
Лента новостей
-
В 2025 году увеличатся стандартные налоговые вычеты и появится один новый
-
Что такое неформальная занятость и чем она опасна
-
Студенты Кореновского политехникума почтили память воинов - афганцев
-
Десятая хоккейная «Русская классика» стартовала в Туле
-
6 рецептов вкуснейшего новогоднего салата Оливье и домашнего майонеза
-
Какие налоговые вычеты с 2025 года можно получить в упрощенном порядке?
-
Как безопасно провести новогодние праздники
-
Проект «Вместе пишем историю храма» набирает обороты
-
Министр экономики Кубани рассказал о внедрении бережливых технологий в туризме
-
Госавтоинспекция Кореновского района напоминает, что дача взятки должностному лицу – преступление