Перейти к содержимому

Рецепт вкуснейших сливочных кексов от студентов Кореновского политехникума


 |  Полезные статьи

- С тех пор, как научились печь сами, мы выпечку больше не покупаем! - призналась студентка-первокурсница Кореновского политехнического техникума Диана Шарова, показывая школьницам мастер-класс по приготовлению сливочных кексов. - Всего полчаса и к приходу гостей кексы к чаю готовы!

Рецепт сливочных кексов от студентов пекарского дела

  • Мука — 300 гр,
  • Сметана — 250 гр,
  • Сливочное масло — 130 гр,
  • Яйца категории Со — 3 шт,
  • Пакетик ванилина,
  • 1,5 ч.л. соды без горки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Все продукты берем комнатной температуры. Замешиваем вязкое тесто. Даем ему постоять 10 минут. Силиконовые формы для кексов ничем не смазываем, наполняем на три четверти. Выпекаем в духовке при температуре 160 C до румяного цвета. Готовность проверяем зубочисткой.

keks3

Евгения ГРОССУ

pegi12.jpg