Рецепт вкуснейших сливочных кексов от студентов Кореновского политехникума
- С тех пор, как научились печь сами, мы выпечку больше не покупаем! - призналась студентка-первокурсница Кореновского политехнического техникума Диана Шарова, показывая школьницам мастер-класс по приготовлению сливочных кексов. - Всего полчаса и к приходу гостей кексы к чаю готовы!
Рецепт сливочных кексов от студентов пекарского дела
- Мука — 300 гр,
- Сметана — 250 гр,
- Сливочное масло — 130 гр,
- Яйца категории Со — 3 шт,
- Пакетик ванилина,
- 1,5 ч.л. соды без горки,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Все продукты берем комнатной температуры. Замешиваем вязкое тесто. Даем ему постоять 10 минут. Силиконовые формы для кексов ничем не смазываем, наполняем на три четверти. Выпекаем в духовке при температуре 160 C до румяного цвета. Готовность проверяем зубочисткой.
Евгения ГРОССУ
Лента новостей
-
В 2025 году увеличатся стандартные налоговые вычеты и появится один новый
-
Что такое неформальная занятость и чем она опасна
-
Студенты Кореновского политехникума почтили память воинов - афганцев
-
Десятая хоккейная «Русская классика» стартовала в Туле
-
6 рецептов вкуснейшего новогоднего салата Оливье и домашнего майонеза
-
Какие налоговые вычеты с 2025 года можно получить в упрощенном порядке?
-
Как безопасно провести новогодние праздники
-
Проект «Вместе пишем историю храма» набирает обороты
-
Министр экономики Кубани рассказал о внедрении бережливых технологий в туризме
-
Госавтоинспекция Кореновского района напоминает, что дача взятки должностному лицу – преступление