Рецепты легких блюд для разгрузки после празднования Нового года
Отгремели новогодние праздники, и для многих настал час расплаты. У кого пара-тройка лишних килограммов, у кого послепраздничные отёки, а кого-то просто ощущает тяжесть в организме и на совести. Как говорил Кролик из мультфильма про Винни-Gуха: "Всё потому, что кто-то слишком много ест!" Но есть и хорошая новость - обжираловка закончилась, и пришла пора входить в привычный ритм жизни и питания. Курица, рыба, овощи, крупы и легкие диетические супы - то, что доктор прописал.
Щи без мяса с фасолью
Ингридиенты:
- 2,5 л воды
- 300 гр. белокочанной капусты
- 200 гр. консервированной фасоли
- 150 гр. моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 болгарский перец по желанию
- 4 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- С капусты снять верхние листья, промыть. нашинковать тонкой соломкой.
- Вскипятить в кастрюле воду.
- Опустить капусту, добавить соль по вкусу. Варить на среднем огне под крышкой.
- Морковь потереть на крупной терке.
- Лук почистить, нарезать полукольцами.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Соединить в сковороде с растительным маслом морковь, лук и болгарский перец. Обжарить 3-4 минуты.
- Добавить к овощам томатную пасту, тушить около 5 минут.
- Добавить овощи в кастрюлю, где варятся наши щи.
- Поперчить, добавить лавровый лист.
- Открыть банку консервированной фасоли, слить жидкость, добавить в суп. Продолжить варить на медленном огне.
- Зелень (по вкусу) порубить. Добавить ее, когда щи будут готовы. Накрыть крышкой, оставить на 15 минут.
- Подавать со сметаной.
Фото: lobsterhouse.ru
Куриное филе с молочно-чесночным соусом
Ингридиенты:
- 250 гр. куриного филе
- 1 головка репчатого лука
- 1, 5 ч. л. муки
- Для соуса:
- 400 мл молока
- 3-4 зубчика чеснока
- 1,5 ч. л. муки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Курицу промыть, обсушить, нарезать небольшими полосками или кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Приготовить соус:
- Почистить чеснок. Пропустить через пресс для чеснока.
- Соединить молоко, чеснок и 1,5 ч. л. муки. Посолить. Поперчить. Перемешать.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить кусочки курицы. Перемешивая, обжарить около 5 минут. Посолить, поперчить.
- Добавить 1,5 ч. л. муки, перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
- Залить молочно-чесночным соусом. Перемешать.
- Периодически перемешивая, тушить около 5 минут под крышкой.
- Зелень обмыть., порубить.
- Подавать курицу с соусом и зеленью.
Фото: lafoy.ru
Лента новостей
-
В 2025 году увеличатся стандартные налоговые вычеты и появится один новый
-
Что такое неформальная занятость и чем она опасна
-
Студенты Кореновского политехникума почтили память воинов - афганцев
-
Десятая хоккейная «Русская классика» стартовала в Туле
-
6 рецептов вкуснейшего новогоднего салата Оливье и домашнего майонеза
-
Какие налоговые вычеты с 2025 года можно получить в упрощенном порядке?
-
Как безопасно провести новогодние праздники
-
Проект «Вместе пишем историю храма» набирает обороты
-
Министр экономики Кубани рассказал о внедрении бережливых технологий в туризме
-
Госавтоинспекция Кореновского района напоминает, что дача взятки должностному лицу – преступление