Перейти к содержимому

Рецепты легких блюд для разгрузки после празднования Нового года


 |  Полезные статьи

Отгремели новогодние праздники, и для многих настал час расплаты. У кого пара-тройка лишних килограммов, у кого послепраздничные отёки, а кого-то просто ощущает тяжесть в организме и на совести. Как говорил Кролик из мультфильма про Винни-Gуха: "Всё потому, что кто-то слишком много ест!" Но есть и хорошая новость - обжираловка закончилась, и пришла пора входить в привычный ритм жизни и питания. Курица, рыба, овощи, крупы и легкие диетические супы - то, что доктор прописал. 

Щи без мяса с фасолью

Ингридиенты: 

  • 2,5 л воды
  • 300 гр. белокочанной капусты
  • 200 гр. консервированной фасоли
  • 150 гр. моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 болгарский перец по желанию
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  • С капусты снять верхние листья,  промыть. нашинковать тонкой соломкой.
  • Вскипятить в кастрюле воду.
  • Опустить капусту, добавить соль по вкусу. Варить на среднем огне под крышкой.
  • Морковь потереть на крупной терке.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами.
  • Болгарский перец нарезать соломкой.
  • Соединить в сковороде с растительным маслом морковь, лук и болгарский перец. Обжарить 3-4 минуты.
  • Добавить к овощам томатную пасту, тушить около 5 минут.
  • Добавить овощи в кастрюлю, где варятся наши щи.
  • Поперчить, добавить лавровый лист.
  • Открыть банку консервированной фасоли, слить жидкость, добавить в суп. Продолжить варить на медленном огне.
  • Зелень (по вкусу) порубить. Добавить ее, когда щи будут готовы. Накрыть крышкой, оставить на 15 минут. 
  • Подавать со сметаной.

sup.jpg

Фото: lobsterhouse.ru

Куриное филе с молочно-чесночным соусом

Ингридиенты:
  • 250 гр. куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 1, 5 ч. л. муки
  • Для соуса:
  • 400 мл молока
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. муки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  • Курицу промыть, обсушить, нарезать небольшими полосками или кусочками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Приготовить соус:
  • Почистить чеснок. Пропустить через пресс для чеснока.
  • Соединить молоко, чеснок и 1,5 ч. л. муки. Посолить. Поперчить. Перемешать.
  • Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить кусочки курицы. Перемешивая, обжарить около 5 минут. Посолить, поперчить.
  • Добавить 1,5 ч. л. муки, перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
  • Залить молочно-чесночным соусом. Перемешать.
  • Периодически перемешивая, тушить около 5 минут под крышкой.
  • Зелень обмыть., порубить.
  • Подавать курицу с соусом и зеленью. 
  • kuritsa.jpg

        Фото: lafoy.ru

pegi12.jpg