Перейти к содержимому

Как приготовить инжир по-королевски


 |  Полезные статьи

Многие кореновцы, у кого в саду растет инжир, уже вдоволь полакомились целебными ягодами. Наступила пора для заготовок. Одни варят варенье из инжира, другие - джем. Мы с вами попробуем приготовить «Инжир по-королевски», сохраняя ягоды целыми, полупрозрачными и невероятно вкусными, хранящими в себе всю щедрость и лучистость кубанского знойного солнца.


На 1 кг инжира возьмем 800 гр сахара. Ягоду моем. Хвостики обрезаем. Прокалываем вилкой с двух сторон. На дно посуды выливаем половину стакана воды, выкладываем инжир, пересыпая сахаром, добавляем дольки лимона или половину чайной ложки лимонной кислоты, чтобы варенье не засахаривалось, и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим минут 15, слегка и очень аккуратно пару раз помешивая. Оставляем часов на 10. Потом снова доводим до кипения и провариваем на малом газу минут 7-10. Через часов 6-10 повторяем процедуру. В четвертый раз выкладываем ягоду с сиропом в стерильные баночки и закатываем. Укрываем на ночь одеялом, а потом убираем в прохладное место.

Холодными зимними вечерами королевский инжир придется как нельзя кстати к горячему душистому чаю.

ingir

А вы знали?

  • Инжир улучшает состояние сосудов и сердца.
  • Помогает при проблемах с пищеварением.
  • Способствует снижению кровяного давления.
  • Содержит кальций, калий, магний, витамины В6, В2, В1, К.

Евгения ГРОССУ.

pegi12.jpg