Масло виноградной косточки впервые исследовали в лаборатории Темрюка

26 февраля в испытательную лабораторию Темрюкского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» поступили первые 24 пробы масла виноградной косточки от местного крупного российского производителя.
По заказу производителя пробы масла виноградной косточки были исследованы на перекисное и кислотное число.
Исследование масла виноградной косточки на перекисное число проводится в лабораторных условиях в соответствии с ГОСТ 26593-85 «Масла растительные. Метод измерения перекисного числа».
По результатам исследований заявителю выданы протоколы испытаний.
Ранее масло из виноградной косточки импортировали из Италии и Испании, теперь Россия налаживает свое производство, так как отечественное сырье обладает высоким качеством продукции. В настоящее время многие производители косметической, фармацевтической и пищевой отраслей переключаются на отечественное масло виноградной косточки. Объемы растут, к примеру, в Темрюкском районе Краснодарского края производится в год до 100 т этого масла. Также было выпущено 244 тыс. порционных стиков – нового удобного формата упаковки для масла виноградных косточек.
Получают виноградное масло из косточек, содержащихся в выжимках винодельческих и соковых производств. Выход выжимок варьируется в пределах 20-25 % от массы перерабатываемого винограда, а содержание виноградных косточек в выжимках составляет 25-38 %. При этом на выход, качество получаемого продукта и область его применения влияют сорт винограда и место его произрастания.
Масло виноградной косточки имеет высокий спрос на мировом рынке в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности благодаря своим уникальным свойствам и широкому спектру биологической активности. Масло характеризуется высоким содержанием поли- и мононенасыщенных жирных кислот, содержит токоферолы (витамин Е), каротиноиды (провитамин витамина А), хлорофиллы и фенольные соединения, способствующие повышению антиоксидантной, иммуностимулирующей, противовоспалительной, бактерицидной, вяжущей и ранозаживляющей активности. Эти соединения не могут быть синтезированы организмом человека или животного, их можно получить только с пищей.
Лента новостей
-
Каким был пасхальный стол в России до революции
-
Пасхальные традиции кореновцев
-
Подросткам Кореновска рассказали о службе в полиции
-
ООО "ПКФ "Весна" информирует о наземных обработках
-
Уведомление о применении пестицидов АО «Кубань» (Краснодарский край, Кореновский район)
-
Дмитрий Медведев посетил Южный федеральный округ
-
Компания «Сормат» стала новым участником краевой программы «Бережливый регион»
-
В Раздольненской сельской библиотеке прошёл урок мужества,
-
Во время ДТП в Кореновском районе пострадали пять человек
-
Записать ребенка в спортивную школу на портале «Госуслуги» могут жители Кубани