Епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан посетил станицу Журавскую


 |  Общество

В Татьянин день епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан отслужил Божественную литургию в храме мученицы Татианы в станице Журавской.

На праздничную службу прибыли заместитель главы Кореновского района Татьяна Ковалева, атаман Кореновского районного казачьего общества Олег Бычков, казаки, станичники и гости храма.
Это будний день и не каждый желающий смог прийти на службу, поэтому специально для читателей «районки» мы записали проповедь епископа:

- Господь пришел для того, чтобы нас спасти. Самая страшная болезнь, которая есть в нашем роде — это первородный грех, который несет в себе смерть и тление, является источником всяких греховных страстей: обжорства, пьянства, зависти, гнева, гордыни, тщеславия, блуда, сквернословия и прочего. Никто не мог помочь человеку побороть эти страсти — ни ангелы, ни святые, ни другие люди. Господь пришел не для того, чтобы дать нам прощение грехов. Он пришел, чтобы нас исцелить от смерти и пороков, от проклятья первородного греха, которое лежало на нас, от вечной смерти, на которую мы были обречены.
Крестясь, мы входим в Церковь и становимся частью тела Христова. Только в Церкви возможно исцеление от греха. Часто человек не властен над своими страстями и желаниями, но если человек видит свои грехи и начинает каяться перед Богом, то благодать Духа Святого исцеляет его от грехов и пороков.
Только несущие подвиг христианской жизни видят свои грехи. Если человек ведет правильную духовную жизнь, то в его сердце рождается смирение от видения собственной немощи. Это призывает нас к Богу и мы просим Его: «Господи, Иисусе Христе, помилуй нас грешных». Святые люди, получившие избавление от грехов, понимали, что они добились этого не собственными силами, что освобождение от пороков им дарует Благодать Божия.
Усердие святых людей и их стойкость в вере — это не иллюзорное представление. Бог открывается человеку по мере очищения его души от грехов. Чистые сердцем увидят Бога. Если бы святые мученики не увидели Бога, у них бы не хватило сил перетерпеть те ужасы, которым их подвергли люди. Сегодня мы вспоминаем святую мученицу Татьяну, прославляем ее и других праведных людей. Они явили пример благочестия для нас, христиан, сохранили и приумножили залог благодати, который им был дан в крещении. Благодаря этому и получили силу противостоять собственным страстям и тому злу, которое пришло к ним извне, от людей, ненавидящих истину.
Вспоминая мучеников, мы должны ориентировать себя на то, чтобы регулярно ходить в храм, где преподается слово Божье, исповедоваться в своих грехах.
Бог так возлюбил человека, что Сына Своего Единородного отдал в жертву, чтобы мы, уверовав в Него, спаслись.
Если человек найдет Бога и получит свободу от страстей, то даже малое благо, которое он имеет в этом дне, рождает в его сердце благодарение и радость.
Мученицу Татиану мучили жестоко, она лишалась жизни. И только с помощью Божьей она претерпела страдания.
Если человек никогда не знал страданий, голода, болезней, никогда не проливал, страдая, слез, то он не может сострадать ближнему своему, не может облегчить его участь, подать милостыню, руку помощи, показать любовь. Те страдания, которые мы несем в этом мире, и если они несутся нами осмысленно с верой в Бога, очищают нас от грехов. А неверующий человек, переживая страдания, кроме отчаяния, одиночества и лишений больше ничего не чувствует.
Мы сегодня молимся Господу, чтобы Он даровал нам разумную веру христианскую, чтобы в нашем сердце было искреннее покаяние, чтобы мы являли большую любовь нашим братьям и сестрам, свидетельствовали о Иисусе Христе, чтобы они, уверовав в Господа, спаслись и вместе со святыми угодниками Божьими и со святой мученицей Татианой прославляли Бога в Царствии Небесном.

Евгения ГРОССУ

pegi12.jpg

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Язык - русский


Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" и сетевого издания - Чудина В.В.

Адрес местонахождения редакции:
Юридический/Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул.Красная, 83

Контактные телефоны:
Редактор: +7 (86142) 4-11-61

Зам. редактора: +7 (86142) 4-12-35
Реклама/Факс: +7 (86142) 4-13-36
Подписка: +7 (86142) 4-44-10
Корреспонденты: +7 (86142) 4-13-35
Корреспонденты: +7 (86142) 4-47-38

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Яндекс.Метрика