Перейти к содержимому

В Кореновском районе прошло первенство Краснодарского края по теннису среди юношей и девушек до 19 лет


 |  Общество

Спортивный зал Академии тенниса в городе Кореновске открыл свои двери для проведения первенства Краснодарского края по теннису среди юношей и девушек до 19 лет.

25 теннисисток и 14 теннисистов, имеющих наиболее высокий рейтинг Федерации тенниса России, из городов Краснодара, Геленджика, Армавира, Новороссийска и Сочи в течение 5 дней на двух кортах выявляли победителей краевых соревнований среди юношей и девушек, а также мужских, женских и смешанных пар.
Обслуживала соревнования судейская бригада из 7 человек во главе с главным судьей соревнований – судьей второй категории из города Сочи Владимиром Алексеевым.
Каждый участник проводил в день не менее двух встреч, одну - в личном зачете, другую - в парных играх.
С учетом того, что встречи проходили по олимпийской системе с выбыванием из числа участников после первого поражения, а встречались лучшие игроки юниорского возраста Краснодарского края, борьба в каждом сете была упорной и непредсказуемой, побеждал тот, кто показывал характер и волю к победе.
С лучшей стороны показали себя теннисисты и теннисистки из краевого центра.
Среди девущек 1 место у четырнадцатилетней Весты Удаловой, серебро завоевала Алиса Казимирова (обе спортсменки из Краснодара), на 3 месте представительница Новороссийска Елизавета Ткаченко.
Среди юношей отличились пятнадцатилетний Кирилл Расщектаев – 1 место и Макар Плаксин – 3 место (оба из Краснодара). серебро у представителя Сочи Эдуарда Саакяна.
В смешанном парном разряде победила пара – Веста Удалова и Кирилл Расщектаев, ставших таким образом абсолютными победителями соревнований.
Тренируются наши чемпионы по пять-шесть раз в неделю, по две тренировки – днем и вечером, с обязательными занятиями по общефизической подготовке и тактико-специтальной подготовке.
Несмотря на то, что представители Армавира и Геленджика не смогли подняться на пьедестал, турнир для них оказался очень полезным, спортсмены делились друг с другом практическими знаниями ведения игры, а тренеры постигали методы подготовки спортсменов высокого уровня.
Одним из элементов учебной подготовки юных спортсменов является просмотр матчей ведущих игроков. разбор ошибок и удачных розыгрышей мяча, а также техники исполнения подачи. Однако на турнире столь высокого ранга начинающих юных теннисистов из Кореновска было мало, преобладали ветераны спорта - любители и тренеры игроков, которые с большим удовольствием наблюдали за игрой участников.
Пожелаем всем участникам соревнований дальнейших успехов в спорте и надеемся, что в скором будущем на краевых соревновааниях мы увидим представителей Кореновского района.

Игорь Большаков. ФОТО: из архива И.БОЛЬШАКОВА.

pegi12.jpg