Skip to main content

Жительница Кореновска сбросила 22 кг благодаря бодибилдингу


 |  Спорт

Многие знают нашего внештатного автора Светлану Сынчу как увлеченного краеведа. Но, как оказалось, помимо истории и краеведения, у Светланы Михайловны есть и другое увлечение – спорт. Да не какая-нибудь там аэробика, а серьезный – бодибилдинг!

Этот роман со спортом завязался более пяти лет назад. Как и многие ее сверстницы, Светлана Михайловна с возрастом стала неважно себя чувствовать, и причиной тому был лишний вес. Поход по докторам дал только Эверест рецептов и перспективу работать на аптеки. Это не особо вдохновило Светлану, и она решила пойти другим путем – через спорт!

syncha3

Как выбрать свой вид спорта

Сказано – сделано. Перебрав несколько видов спорта, в том числе традиционные «женские» бег и фитнес, она загрустила – душа просила чего-то другого. Как оказалось, это «чего-то другое» были силовые тренировки! Прямо по старинной пословице: «учитель приходит тогда, когда готов ученик», у нее появился и тренер–консультант, даже можно сказать, личный коуч. Она приобрела в магазине гантели, штангу и другие снаряды для занятий и стала выполнять упражнения дома, а потом записалась в зал, и стала ходить туда два раза в неделю. Перед ней открылся совершенно новый мир, о котором она раньше и понятия не имела - спортивной физиологии, правильного питания, режима, тренировок, в который она окунулась с головой. Благодаря грамотным советам своего тренера-консультанта, Светлана стала делать первые успехи: в результате первого же года занятий она сбросила 22 кг!

«Кубики» на прессе и прекрасное самочувствие так вдохновили Светлану, что она увеличила нагрузку. В самом начале она, как и все новички, начинала с 5 килограммов. Постепенно вес штанги достиг 16 кг, затем 18 кг. А сейчас ей не проблема сделать несколько подходов, поднимая штангу весом 18,5 кг.
Для мужчины-бодибилдера это немного, а для бодибилдерши «серебряного» возраста – успех.

syncha2

Спорт лечит

А еще, как оказалось, спорт лечит! Прошлой весной Светлана Михайловна получила травму плеча – споткнулась дома об коврик у порога и неудачно упала на вытянутую вперёд руку. Травмированная конечность не поднималась и очень сильно болела. По настоянию врача пришлось прекратить занятия. Но таблетки и мази помогали слабо - плечо продолжало болеть и летом, и осенью.
«Пан или пропал!» - решила Светлана и отправилась на тренировку. Первые занятия проходили через силу и боль, но интуиция ее не подвела – спорт поставил ее на ноги, вернее, на руки. Сейчас вес, который она ставит на тренажер верхней тяги - 30 кг.

Теперь она не боится никаких хворей, а ее коронная фраза «Надо подкачаться!»

Елена ГОЛЬЦОВА

Фото из личного архива Светланы Сынчи.

 2024-03-25_14-42-14

 veb-banner_240-x-400.png

dostizheniya-rf

2024-01-30_07-17-28


Лента новостей

pegi12.jpg