Сайт общественно - политической газеты "Кореновские вести"
Кореновского района Краснодарского края

Подведены итоги детского творческого конкурса "Космические дали", который провели газета "Кореновские вести" и Совет молодых депутатов МО Кореновский район. Конкурс был посвящен 60-летию полета первого космонавта Юрия Гагарина. Публикуем лучшие работы.

КАМУШЕК

Лёня глядел телескоп и записывал в свой блокнот наблюдения. Ему так сильно нравилось изучать космос, что в свои 12 лет он смог из старого отцовского радио собрать прибор, с помощью которого может слышать, есть ли в космосе жизнь. Правда, Лёня не совсем уверен, что прибор работает, так как слышал из устройства только шипение. И вот однажды, вернувшись из школы, мальчик услышал странный звук в комнате.

Бросив все свои дела, он помчался к «чудо-машине».

-Метеорит. Летит. Летит. К вам…

 
Леня испугался, но, набравшись сил, спросил:

-Вы... Вы кто такие? Какой метеорит?

-Мы инопланетяне, хотим помочь вам спастись.

Мальчик обрадовался, что его устройство работает, но подумал, что это чья-то шутка, решил проверить, правда это или нет. 

Взглянув в телескоп, он увидел странную точку в небе, которая все время приближалась. 

– И как вы нам поможете? – взволновано спросил Лёня.

- Мы почти достроили наше изобретение, но нам нужен человек, чтобы управлять кораблём, ты единственный, с кем мы смогли связаться. 

– Я вам помогу, но как я доберусь к вам?

– Мы сами к тебе прилетим, а точнее воспользуемся телепортом. 

Буквально через считанные секунды Лёня увидел у себя в комнате трёх зелёных человечков, которые махали ладонями с тремя пальцами в знак приветствия.

– Пойдём скорее, метеорит вот-вот упадёт на землю.

От увиденного мальчик не мог проронить ни слова, но пошёл за ними. 

Во дворе стоял большой инопланетный корабль серебряного цвета.Зайдя внутрь, можно было увидеть много кнопок. Инопланетянин сел за первый штурвал, а мальчик последовал примеру. И вот вся эта конструкция взлетает. Не описать, что чувствовал Лёня.

– Скорее! Переключай скорость! Мы должны спасти планету – торопил инопланетянин. 

Подлетев к метеориту, из корабля начали обстреливать, разбивая его на мелкие кусочки, которые позже превращались в пыль. И вот, последний выстрел, - и от метеорита не осталось и следа. 

– Спасибо за работу, друг – поблагодарил инопланетянин. 

Ради безопасности мы сотрём из твоей памяти о событиях сегодняшнего дня, но в знак о нашем товариществе мы подарим тебе маленький кусочек метеорита.Раз. Два. Три... 

Мальчик проснулся в своей комнате. В руке у него был зажат странный камушек.

Виктория ОМЕЛЬНИЦКАЯ, юнкор, школа№5

 

Лунтик и Комета

В лунном городке жили удивительные лунтики. Они были очень весёлые, а главное - умные. Каждый из них мечтал поступить в хороший университет, получить много знаний и пойти на интересную, а главное, веселую работу. Так хотел и лунтик Бим. Он учился в лунной школе номер тринадцать. Этот лунтик был скромным, но любознательным. У него перед домом ярко цвела большая клумба с удивительными и необычными растениями.

Бим имел много друзей, с которыми после школы играл в галактический футбол в лунном кратере. Но больше всего он любил садиться на огромный камень и наблюдать за пролетавшими кометами и далёкими звёздами. Бим хотел поступить в Главный Марсианский университет, но, как назло, у него были пятерки по всем предметам, кроме марсианского языка. Никто из друзей в этом помочь ему не мог. Бим очень старался учить все правила, но ему тяжело давалось произношение. Однажды, наблюдая за космосом, он заметил, что одна из летящих Комет падает поблизости. Бим испугался, но тут же, набравшись уверенности, помчался ей на помощь. На месте крушения он помог ей подняться. Комета рассказала, что путешествовала с Марса на Юпитер, но у неё произошёл сбой в управлении. Комета и Бим стали друзьями. Заметив, что у лунтика не получается хорошо говорить на марсианском языке, она решила ему помочь. За время проживания на Марсе Комета в совершенстве освоила его. Целых 12 лунных месяцев Комета обучала Бима трудному языку марсиан, а он во всем ее слушался и терпеливо повторял за ней каждое слово. Через год она улетела путешествовать по Галактике, а Бим, получив по всем предметам пятерки, поступил в Главный Марсианский университет.

Илья СТЕПАНЕНКО, школа № 17.

Внеземная...

- Пристегнули ремни и приготовились к космическому путешествию! – скомандовал капитан корабля Евгений Ульянов. Это был его первый полет в роли капитана, поэтому мужчина очень волновался. Нужно было командовать пятью парнями, управлять кораблем, следить за связью и космосом.

Вот корабль оторвался от земли и отправился в неизведанное. Космос предстал перед молодыми людьми в полной своей красоте. Звезды ярко сияли, маня к себе взгляд путешественников. Их корабль продвигался дальше по необъятной вселенной, но вдруг командир заметил инородное тело недалеко от них.

- Срочно проверьте, что это.

Помощники тут же сели за компьютеры и начали анализировать объект. «Капитан, это планета», - сказал один из мужчин. «Планета? Но здесь же ее не должно быть? Новая жизнь? Или астероид?» - начал думать Евгений, но не стал озвучивать свои догадки.

- Там есть кто-то?

- Мы пока не можем определить, нужно подлететь поближе.

Ульянов понимал, что это риск: они могут столкнуться с планетой, но там может кто-то оказаться, и тогда они сделают самое настоящее открытие.

- Ладно, давайте попробуем приземлиться.

Молодые люди удивленно посмотрели на капитана, но возражать не стали. Все знали, что лучше в такие моменты не спорить и точно выполнять приказ, так как ошибка в космосе может стоить им жизни.

После посадки капитан первым пошел на разведку, чтобы не подвергать товарищей опасности. Евгений шел по неизвестной планете и удивлялся ее красоте. Сама планета была пыльно-розового цвета, а трава синего. Росло очень много цветов разных видов: плетущиеся под ногами, маленькие, а иногда и ростом со взрослого человека. Деревьев почти не было, поэтому вся местности была как на ладони.

Вдруг мужчина заметил впереди красное озеро, а на берегу странное существо. Оно было похоже на девушку, но со странной кожей. Она была цветом как планета, такая же пыльно-розовая.

Евгению стало не по себе, поэтому он начал красться, чтобы не спугнуть девушку. Но он не знал, что она обладала очень хорошим слухом и узнала, что он рядом очень давно, и просто наблюдала за ним. Она в первый раз видела столь красивого человека и смущалась. Она хотела поговорить с ним, но не знала, как.

Существо резко обернулось и посмотрело на мужчину. Евгений чуть в обморок не упал, но не подал виду, что испугался.

Теперь он мог разглядеть ее: большие голубые глаза, тоненький рот и длинные голубые волосы. Евгения удивило, то что она была полностью похожа на человека, но без носа и со странной кожей. Ему стало интересно, как она дышит и чем здесь питается.

- Привет, я с Земли, а это что за планета?

Девушка наклонила голову и с интересом наблюдала за ним.

- Ты меня понимаешь?

Она улыбнулась и протянула руку. Евгений был в недоумении, но от рукопожатия отказываться не стал. Рука у девушки была ледяная, без ногтей, с четырьмя пальцами.

Мужчина решительно настроился пообщаться с ней, пока есть возможность, но не вести же ее на корабль. Он не хотел, чтобы она стала предметом исследований ученых. Она такая же живая, как и он, и заслуживает спокойной жизни.

- Меня зовут Евгений.

- Е… - проговорила инопланетянка.

Она снова улыбнулась и пошла к озеру. Мужчина пошел за ней и увидел, что девушка до него что-то мастерила. Инопланетянка взяла вещицу и протянула Евгению. Это оказался венок из неизвестных ему цветов. Он светился всеми цветами радуги и был невероятной красоты.

- Те….бе…. – проговорила внеземная.

Тут Евгений понял, что у него заканчивается кислород, и пора возвращаться на корабль. Он попрощался с девушкой и оставил ей в подарок книгу, прихваченную с корабля.

Когда корабль оторвался от планеты, инопланетянка еще долго прижимала подарок к груди и смотрела вслед путешественникам.

- Ев…гений…

Алиса БИДНЕНКО, школа №20.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" -
Чудина Варвара Витальевна

Главный редактор сетевого издания -
Чудина Варвара Витальевна

Язык - русский

Контакты редакции и учредителя

Адрес местонахождения редакции:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Адрес местонахождения учредителя:
Юридический адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Экстренные службы

Телефоны

Яндекс.Метрика