Микроскоп в стоматологии: новый взгляд на точность и качество лечения

Дентальный микроскоп – высокоточный оптический прибор, который может увеличивать изображение зуба, а также всего, что находится внутри него, в 20 и более раз.
Это позволяет врачу-эндодонтисту проводить довольно ювелирные работы при лечении каналов зуба под микроскопом: их прочистке, диагностике трещин зубов, перфораций в корневом канале. Несмотря на то, что многие стоматологи продолжают лечить зубы обычными методами, качество работы с применением микроскопа повышается в разы и предсказуемость процедуры становится выше.
Какие же преимущества при работе под микроскопом?
При лечении зубов с помощью микроскопа существует множество плюсов:
Точная диагностика. Применение высокоточной оптики позволяет диагностировать кариес в ранней стадии, когда для его лечения не требуется бормашина.
Высокоточное лечение корневых каналов. Самым сложным в стоматологии является лечение корневых каналов, эта та часть зуба, которая находится под десной. Сам размер зуба достаточно мал, а увидеть мельчайшие анатомические структуры и провести качественную обработку корневых каналов врач-эндодонтист может только с использованием микроскопа. В ходе процедуры специалист удаляет только патологические (больные, измененные) ткани, оставляя здоровые ткани зуба, десны, корня.
Качественное перелечивание корневых каналов. Достаточно часто к нам обращаются пациенты после проведенного эндодонтического лечения в корневых каналах без применения микроскопа с осложнениями в виде кист (воспаление в костной ткани вокруг зуба). Разобраться в таком случае и провести качественное лечение можно только с применением микроскопа, ведь предстоит распломбировать систему корневых каналов, очистить от остатков старого пломбировочного материала, найти дополнительные корневые каналы и провести диагностику состояния корневого канала.
Качественная работа и заполнение всей полости при пломбировании. При пломбировании очень важно заполнить пломбировочным материалом всю полость, не оставляя пустот и ответвлений, чтобы не создавать условия для развития микробов и, как следствие, развитие осложнений (кисты, трещины, гранулемы, периодонтиты).
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Лента новостей
-
Сергей Быканов на средства краевого гранта построил современное молочное производство
-
Почему в Краснодарский край едут со всей России
-
НПХ «Кореновское»: у истоков будущего урожая
-
Теннис: первенство Кореновского городского поселения
-
Не «телефон отключат», а деньги украдут!
-
Депутат Государственной Думы Дмитрий Николаевич Лоцманов встретился с председателями жилищного сообщества
-
БУРДЗ ВАЛЕРИЙ ВИТАЛЬЕВИЧ (10.09.1965 - 11.09.2024): от строителя до героя СВО
-
Представителей Кубани приглашают принять участие в VII федеральном форуме «Производительность 360»
-
Работникам коммунальных служб Динского района помогают экономить время и ресурсы бережливые технологии
-
Павловский сахарный завод делает ставку на бережливые технологии