В Кореновской районной больнице появился импульсный аппарат СМВи-200
Кореновцам теперь доступна среднечастотная магнитотерапия. В физиотерапевтическом кабинете Кореновской ЦРБ появилась новинка – импульсный аппарат СМВи-200.
О новой процедуре и показаниях для такого вида лечения рассказала заведующая физиотерапевтическим отделением Центральной районной больницы Карина Страхарская.
- Аппарат, который приобретен для улучшения качества оказания первичной медицинской помощи, называется СМВи. В его работе используется метод воздействия сантиметровых волн электромагнитного облучения на человека. Во время процедуры пациент ощущает приятное тепло, но все оздоровительные процессы проходят внутри. Улучшаются кровообращение и лимфообращение, открываются капилляры и таким образом восстанавливается трофика органа, ускоряется ранозаживление, - говорит Карина Валеховна, - аппарат также оказывает хороший противовоспалительный и противоотечный эффект.
- Какие заболевания лечит среднечастотная терапия?
- Аппарат предназначен для лечения воспалительных процессов, заболеваний опорно-двигательного аппарата, неврологических расстройств, реабилитации после травм и операций. Он куплен за средства Департамента здравоохранения Краснодарского края. Это очень хороший, очень дорогой прибор.
- Что нужно, чтобы записаться на процедуру?
Чтобы записаться к нам, нужно прийти в поликлинику к терапевту, чтобы ваш лечащий врач поставил диагноз и выписал направление на физиолечение.
- Больно ли находиться под воздействием аппарата? Есть ли противопоказания?
Процедура абсолютно безопасна и безболезненна, а также имеет минимальные противопоказания: онкологические заболевания, хронические заболевания сердца и легких в стадии декомпенсации, субфебрильная температура 38 и выше.
- Сколько всего процедур нужно для получения эффекта?
- В среднем курс - 10 процедур, через 3-4 месяца можно повторить. А вообще физиотерапия делится на физиолечение и физиопрофилактику. Физиолечение - это когда к нам приходят пациенты в процессе обострения. Но будущее – за физиопрофилактикой. Это когда появились только начальные признаки какой-то боли и человек сразу приходит и начинает лечиться. Физиопрофилактику хорошо делать два раза в год, поздней осенью и ранней весной. Это время, когда начинают болеть суставы, обостряются неврологические заболевания. Так что болезнь лучше предупредить, чем лечить.
Елена ГОЛЬЦОВА
Лента новостей
-
В Кореновской районной больнице появился импульсный аппарат СМВи-200
-
Первенство Краснодарского края по бадминтону в Кореновске. Итоги
-
Пешие маршруты Крыма: Большая Крымская Тропа
-
Не придет к тебе зло: прихожане храма в Кореновке собрали гуманитарную помощь для участников СВО
-
В Кореновске прошла спартакиада Кубани среди учащихся СПО
-
Как проверить свои финансовые знания
-
Историк Евгений Громыко рассказал школьникам о юнге Валерии Лялине
-
Шансы на выздоровление есть. Ранняя диагностика позволяет избежать агрессивного лечения при раке молочной железы
-
Молочный урок от учителя физики: Максим Фефелов из Тихорецкого района развивает животноводство
-
"Монетная неделя" на Кубани: почти 3 миллиона рублей мелочью вернулось в оборот




