Продовольственную безопасность страны обеспечивают в НПХ "Кореновское"

Константин Мартемьянов - главный агроном научно-производственного хозяйства «Кореновское», он молодой, грамотный и уже опытный специалист.
Наша встреча с ним началась с разговора совершенно не на сельскохозяйственную тему. Ни для кого не секрет, что для нашей страны сейчас наступили не самые легкие времена, и вот что я услышала от представителя нового поколения: «Очень жаль, что немало молодых людей сбежали за границу. А кто же в трудную годину должен страну поднимать, если не мы? И с каким глазами потом дезертиры будут проситься вернуться назад? А ведь это неизбежно...»
Услышать такие слова мне, внучке кубанского казака, участника Великой Отечественной войны, хлебороба, патриота своей земли, было не просто приятно, но и гордостно за нашу молодежь. И сразу стало понятно, почему в этом хозяйстве ценят молодых специалистов, доверяют им.
Константин Геннадьевич рассказал о текущих делах и заботах: «Мы планируем посеять 270 гектаров сахарной свеклы, в основном это проверенные временем гибриды «Могикан» и «Кайман», которые отличаются устойчивостью к болезням и значительным содержанием сахара. Сеем их третий год подряд, они показывают себя неплохо, в прошлом году мы по 510-515 центнеров с гектара собрали.
На севе сахарной свеклы трудятся молодые, но уже опытные и надежные механизаторы: Алексей Венгер, Игорь Выхристюк, Олег Мороз. На внесении удобрений и химпрополке задействованы надежные мастера своего дела: механизаторы Дмитрий Танянский, Николай Мальцев.
Кроме свеклы в хозяйстве посеяли и уже получили всходы на 240 гектарах гороха «Мадонна». Это универсальный и надежный сорт. Он цветет очень рано и при небольшой высоте растений очень устойчив к полеганию. Отличается крупным зерном при компактном росте. Он устойчив к засухе. Еще сеем многолетние травы- люцерну. У нас на 190 гектарах прекрасно развиваются «Фея» и «Бажена», это сорта, выведенные нашим Национальным центром зерна имени П. П. Лукьяненко.
Озимые подкармливаем уже второй раз, этот процесс близится к завершению. Пшеница обработана на площади 1800 гектаров. На очереди ячмень и многолетние травы.
Для весенне-полевых работ у нас все есть, нужды ни в чем не испытываем. Так что остается только добросовестно и ответственно выполнять свою работу, внося свой вклад в продовольственную безопасность родной и любимой России».
Татьяна СЕРГИЕНКО.
Лента новостей
-
Подросткам Кореновска рассказали о службе в полиции
-
ООО "ПКФ "Весна" информирует о наземных обработках
-
Уведомление о применении пестицидов АО «Кубань» (Краснодарский край, Кореновский район)
-
Дмитрий Медведев посетил Южный федеральный округ
-
Компания «Сормат» стала новым участником краевой программы «Бережливый регион»
-
В Раздольненской сельской библиотеке прошёл урок мужества,
-
Во время ДТП в Кореновском районе пострадали пять человек
-
Записать ребенка в спортивную школу на портале «Госуслуги» могут жители Кубани
-
Ворошиловские стрелки из Раздольной
-
Аграрные приметы, проверенные временем