Константин Мартемьянов - главный агроном научно-производственного хозяйства «Кореновское», он молодой, грамотный и уже опытный специалист.
Наша встреча с ним началась с разговора совершенно не на сельскохозяйственную тему. Ни для кого не секрет, что для нашей страны сейчас наступили не самые легкие времена, и вот что я услышала от представителя нового поколения: «Очень жаль, что немало молодых людей сбежали за границу. А кто же в трудную годину должен страну поднимать, если не мы? И с каким глазами потом дезертиры будут проситься вернуться назад? А ведь это неизбежно...»
Услышать такие слова мне, внучке кубанского казака, участника Великой Отечественной войны, хлебороба, патриота своей земли, было не просто приятно, но и гордостно за нашу молодежь. И сразу стало понятно, почему в этом хозяйстве ценят молодых специалистов, доверяют им.
Константин Геннадьевич рассказал о текущих делах и заботах: «Мы планируем посеять 270 гектаров сахарной свеклы, в основном это проверенные временем гибриды «Могикан» и «Кайман», которые отличаются устойчивостью к болезням и значительным содержанием сахара. Сеем их третий год подряд, они показывают себя неплохо, в прошлом году мы по 510-515 центнеров с гектара собрали.
На севе сахарной свеклы трудятся молодые, но уже опытные и надежные механизаторы: Алексей Венгер, Игорь Выхристюк, Олег Мороз. На внесении удобрений и химпрополке задействованы надежные мастера своего дела: механизаторы Дмитрий Танянский, Николай Мальцев.
Кроме свеклы в хозяйстве посеяли и уже получили всходы на 240 гектарах гороха «Мадонна». Это универсальный и надежный сорт. Он цветет очень рано и при небольшой высоте растений очень устойчив к полеганию. Отличается крупным зерном при компактном росте. Он устойчив к засухе. Еще сеем многолетние травы- люцерну. У нас на 190 гектарах прекрасно развиваются «Фея» и «Бажена», это сорта, выведенные нашим Национальным центром зерна имени П. П. Лукьяненко.
Озимые подкармливаем уже второй раз, этот процесс близится к завершению. Пшеница обработана на площади 1800 гектаров. На очереди ячмень и многолетние травы.
Для весенне-полевых работ у нас все есть, нужды ни в чем не испытываем. Так что остается только добросовестно и ответственно выполнять свою работу, внося свой вклад в продовольственную безопасность родной и любимой России».
Татьяна СЕРГИЕНКО.
Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017
Форма распространения - сетевое издание
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Язык - русский
Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"
Генеральный директор (главный редактор) ООО "Редакция газеты "Кореновские вести" и сетевого издания - Чудина В.В.
Адрес местонахождения редакции:
Юридический/Почтовый адрес: 353180, Краснодарский край, г. Кореновск, ул.Красная, 83
Контактные телефоны:
Редактор: +7 (86142) 4-11-61
Зам. редактора: +7 (86142) 4-12-35
Реклама/Факс: +7 (86142) 4-13-36
Подписка: +7 (86142) 4-44-10
Корреспонденты: +7 (86142) 4-13-35
Корреспонденты: +7 (86142) 4-47-38
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.