В 43 муниципалитетах Кубани начался отопительный сезон

Сегодня тепло подают жителям городов и районов края по заявочному принципу, кроме Сочи, где пока сохраняется достаточно высокая температура воздуха.
По действующим правилам, отопительный сезон должен начинаться не позднее 5 дней после того, как среднесуточная температура воздуха на улице опустится до +8 градусов Цельсия. С 12 октября в регионе стартовал отопительный сезон по заявочному принципу.
На сегодняшний день уже запущены 2 044 из 2801 котельных, тепло подается в 8 336 многоквартирных домов из 13 793, подключенных к централизованной системе теплоснабжения. Отопительный сезон начали в 43 муниципальных образованиях, в 18 из них тепло полностью подали на все объекты соцсферы и в многоквартирные жилые дома.
В целом начало отопительного сезона проходит в штатном режиме. Есть отдельные случаи, связанные в основном с проблемами во внутридомовых системах отопления. При этом жителям следует обращаться в управляющую компанию либо в организацию, с которой собственники заключили договор на техобслуживание общедомового имущества.
Во всех городах и районах работают горячие линии по вопросам отопления. Подготовку к отопительному сезону 2022-2023 годов в Краснодарском крае завершили к 1 октября.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Лента новостей
-
Представителей Кубани приглашают принять участие в VII федеральном форуме «Производительность 360»
-
Работникам коммунальных служб Динского района помогают экономить время и ресурсы бережливые технологии
-
Павловский сахарный завод делает ставку на бережливые технологии
-
Флагман российского виноделия совершенствует производственные процессы
-
Депутат Госдумы Алексей Ткачев: Благоустройство общественных территорий улучшает качество жизни и бюджеты кубанских поселений
-
Легенды настольного тенниса в Кореновском районе
-
Разнообразие видов спорта
-
Безопасных доз алкоголя не существует
-
Интеллект для ремонта турбин
-
Алексей Ткачев: Улучшая свои жилищные условия семья с детьми не должна опасаться своей финансовой несостоятельности