Почему в Кореновской ЦРБ не принимают пациентов с подозрением на инсульт

Сегодня в большом зале администрации Кореновского района прошло заседание Общественного Совета по вопросам местного самоуправления при главе МО Кореновский район. Началось заседание с приятного момента - поздравления с днем рождения и чествования членов Общественного Совета за активное участие в общественной жизни района.
С вопросом о возможности приобретения льготных лекарств обратился к исполняющему обязанности главного врача Кореновской центральной районной больницы Алексею Черченко общественник из хутора Журавского Братковского сельского поселения Владимир Ежак. «Да, действительно, идет накопление пациентов на дорогостоящие препараты, - подтвердил Алексей Викторович. - Этот год у нас будет дефицитным. Препараты выписываются врачами по непатентованным наименованиям. Закупки для районов производит Министерство здравоохранения. Надеемся на бездефицитный бюджет следующего года».
- По какой причине приемный покой Кореновской ЦРБ не принимает людей с подозрением на инсульт?- спросил Владимир Ильич.
- У нас больница третьего уровня, то есть с минимальным оборудованием. Мы «приписаны» к Выселковской центральной районной больнице, где оборудован хорошо оснащенный региональный сосудистый центр. Больных с инфарктами и инсультами сразу на «Скорой помощи», потому что время дорого, везут из пяти близлежащих районов туда. Даже если вызвать «Скорую» из платного медицинского центра «Гиппократ» - она тоже отвезет больного в Выселковский сосудистый центр, у нас возможностей по лечению таких больных меньше, - ответил Алексей Черченко.
Общественников Владимира Ежак и Надежду Андрееву волнует и положение со скорой медицинской помощью и дефицит врачей.
- К сожалению,- прокомментировал Алексей Черченко, - изменился выпуск специалистов медицинских вузов. Без ординатуры, а это еще два года учебы, они не имеют права лечить! Сейчас у нас пришли на работу два хороших специалиста: эндокринолог и уролог. Конечно, частные клиники переманивают к себе специалистов с опытом работы, да и у них есть капитал для дорогого оборудования. Мы смогли за счет перераспределения денежных средств поднять зарплату фельдшерам на «Скорой помощи», ищем кадры, предоставляем им квартиры. Вот в селе Братковском думаю, что откроем амбулаторию в этом году.
Программа совещания Общественного Совета была очень насыщенной. Здесь обсудили возможность участия председателя ТОС № 7 Анжелики Масливец в краевом конкурсе на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления в 2023 году», определили место размещения списка имен участников Великой Отечественной войны на территории хутора Казачьего Платнировского сельского поселения.
Также общественники поднимали вопросы о возможности строительства тротуарной дорожки вокруг кафе «Хуторок» в Кореновске, исполнения оплаты земельного налога собственниками участков в восьмом микрорайоне, обустройстве пешеходного перехода на улицах К.Маркса и Хлеборобской.
В совещании приняли участие специалисты городской администрации, директор ООО «Служба единого заказчика» Алексей Юрченко и глава Платнировского сельского поселения Виктор Кулиш.
Все члены Общественного Совета получили новогодние подарки с теплыми пожеланиями здоровья, мира и счастья.
Евгения БИРЮКОВА, студентка РАНХиГС, г. Санкт-Петербург
Лента новостей
-
Представителей Кубани приглашают принять участие в VII федеральном форуме «Производительность 360»
-
Работникам коммунальных служб Динского района помогают экономить время и ресурсы бережливые технологии
-
Павловский сахарный завод делает ставку на бережливые технологии
-
Флагман российского виноделия совершенствует производственные процессы
-
Депутат Госдумы Алексей Ткачев: Благоустройство общественных территорий улучшает качество жизни и бюджеты кубанских поселений
-
Легенды настольного тенниса в Кореновском районе
-
Разнообразие видов спорта
-
Безопасных доз алкоголя не существует
-
Интеллект для ремонта турбин
-
Алексей Ткачев: Улучшая свои жилищные условия семья с детьми не должна опасаться своей финансовой несостоятельности