Перейти к содержимому

Ленивый и вкусный домашний сыр


 |  Полезные статьи

В последнее время при виде цен на сыр у меня начинается паническая атака, так что пришлось искать в Интернете рецепты домашнего сыра. Как уверяют авторы этого рецепта, пропорции тут примерные, можно добавить больше-меньше ингредиентов, сыр все равно получится вкусный. И полезнее, чем магазинный.


Ингредиенты:

  • молоко - 1.5 л,
  • кефир 0.5 л,
  • соль, специи.

Вот и проверим. У меня было 900 мл молока, 900 гр кефира, адыгейская соль.

  • Залила в кастрюлю молоко, довела до кипения, убавила огонь, добавила кефир, адыгейскую соль по вкусу, помешала пару минут.
  • На дуршлаг положила марлю в два сложения, установила в широкой емкости.
  • Перелила молочно-кефирную смесь, подождала, пока не стечет вся сыворотка. Получилось что-то вроде горячего творога.
  • Связала узелок, на него положила груз и убрала в холодильник на 12 часов.

Получился нежный домашний сыр с нотками пряных трав. Очень вкусно!

Елена ГОЛЬЦОВА

pegi12.jpg