В Кореновском районе проходит Всероссийская неделя безопасности

Госавтоинспекция Кореновского района сообщает: с 16 по 20 сентября на территории Кореновска и Кореновского района проводится Всероссийская Неделя безопасности.
В связи с тем, что ежегодный анализ аварийности на территории Краснодарского края показывает, что с наступлением учебного года количество ДТП с участием несовершеннолетних детей-пешеходов в возрасте до 16 лет увеличивается, а так же в связи с теплой погодой продолжается выезд на дороги детей, управляющих скутерами, мопедами, велосипедами и средствами индивидуальной мобильности (самокаты, гироскутеры, скейтдоски и т.п.), поводятся мероприятия, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.
Работа будет проводиться как с несовершеннолетними, так и с их родителями (законными представителями) и педагогами образовательных учреждений.
Госавтоинспекция вновь напоминает о необходимости применения световозвращающих элементов в темное время суток и при неблагоприятных погодных условиях! По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход использует световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.
Кроме того, большую опасность представляют средства индивидуальной мобильности, так как лица, их использующие для передвижения, не вникают в особенности их управления и основы безопасности использования. Особенно риск возникает, когда пешеходы выезжают на них на проезжую часть дороги или пересекают переходный переход.
Во всех образовательных организациях проводятся ежедневные «минутки безопасности» по окончанию занятий с целью напомнить детям о соблюдении правил дорожного движения и недопущения игр и баловства на дороге.
Госавтоинспекция так же напоминает родителям и водителям о соблюдении правил применения детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей в автомобилях.
В период проведения мероприятий «Неделя безопасности» проводятся рейдовые мероприятия по недопущению управления транспортными средствами несовершеннолетними, а так же в целях профилактики нарушений ПДД детьми.
Родители! Помогите своим детям освоить «азы» безопасности на дороге и около нее, изучите с ними Правила дорожного движения для пешеходов и велосипедистов, разберите основные вопросы и опасности непосредственно по пути следования по их постоянным маршрутам, например, «дом-школа-дом», движение на велосипедах по проезжей части дороги детьми в возрасте до 14 лет – запрещено! Лица, использующие СИМ – пешеходы, а значит двигаться могут только там, где ограничено движение для транспортных средств. Не совершайте опасных маневров и не допускайте быстрой езды, не создавайте опасности для себя и окружающих. Исключите доступ детей и подростков к транспортным средствам и ключам зажигания.
Заместитель начальника отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Отдела МВД России по Кореновскомсу району майор полиции Максим Суханов
Лента новостей
-
Общественный прием в Кореновске. Что волнует жителей
-
Депутат Госдумы Дмитрий Лоцманов рассказал о прохождении мигрантами дактилоскопии
-
Воздушные пончики
-
Ленивый и вкусный домашний сыр
-
Антистрессовые зефирки-маршмеллоу
-
Путешествуем по России: Адыгея
-
Какие приправы кладут в консервированные огурцы
-
Рецепт вкуснейшего пирога из молодой капусты
-
Как избавить инжир от молелистоветки
-
Римма Гончарова: Оказание помощи – состояние ее души